АНО "Пермская академическая школа"

Проект «Сыны России» осуществляется при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

«В России всё должно творить»
А.С.Пушкин

Александр Васильевич Суворов, наш гениальный полководец, был человеком, который создал формулу русского успеха: "Глазомер, быстрота и натиск". Есть и более известная его вариация: "Удивил — победил". Делать нечто невозможное и неожиданное для противника — это условие победы. Такая задача была поставлена и перед участниками супер современных соревнований по робототехнике «ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН».

2 ноября 2018 года в школе №135 города Перми прошёл первый городской тур новой линейки соревнований «робототехнический танковый биатлон». В соревновании приняли участие более 150 учеников школ города. Командам предлагалось пройти трассу с препятствиями, управляя копией танка дистанционно, за максимально короткое время.  Мероприятие проходило в 2 этапа: отборочные и финальные заезды. Кроме этого, пока первая часть команд участвовала в заездах, вторая часть занималась на мастер-классах, которые проводили педагоги МАУ ЦДТ «Шанс», что позволило занять детей в течении всего соревновательного дня. Всем участникам мероприятия были вручены сертификаты, команды, занявшие призовые места получили кубки и медали с логотипом данного соревнования.

  • 1 место: СОШ№135
  • 2 место: Лицей 10
  • 3 место: МАУ ЦДТ «Шанс»

Русский человек — постольку русский, поскольку он творец. Поскольку он из своего "ничто" создаёт нечто. Неважно — в какой сфере. В виде дома или даже какого-то бытового праздника. На этом  празднике роботов каждый хотел сделать нечто невозможное и неожиданное. Не зря говорят, что умная нация — сильная нация.

В Минобороны уверены, что роботизированные комплексы — это будущее военной техники. Министр обороны С.Шойгу всё делает для работы инновационного технополиса «Эра».

В нашей школе, на этих соревнованиях ребята учили своих роботов выполнять команды и принимать простейшие решения. При этом такие роботы могут послужить делу обороны настоящим образом. Телеуправляемые танки. Их можно использовать при наступлении или разведке местности. У ребят  масса идей. Без роботов они уже себя не представляют. Весь школьный технопарк и инновационные образовательные технологии курируют и реализуют в практике соревнований к.п.н. М.Г.Ершов и А.Д.Терёхин. Существует и кооперация с предприятиями, например ПАО ПРОТОН-ПМ, флагмана ракетостроения. Очень интересен форум «Армия-2018». Все наши результаты в интересах Вооружённых сил России.

Организаторы мероприятия:

  1. Терехин Алексей Дмитриевич, руководитель ГМО учителей робототехники, учитель информатики МАОУ СОШ№135 с углублённым изучением предметов образовательной области «технология» г.Перми;
  2. Кашин Дмитрий Александрович,педагог дополнительного образования МАУ ДО ЦДТ "Шанс" г.Перми;

Мастер-классы:

  1. Данилова Елена Юрьевна, заместитель директора по учебно-методической работе МАУ ДО ЦДТ "Шанс" г.Перми;
  2. Ушакова Любовь Борисовна, педагог дополнительного образования МАУ ДО ЦДТ "Шанс" г.Перми;
  3. Ярославцева Ольга Витальевна, педагог-организатор МАУ ДО ЦДТ "Шанс" г.Перми;
  4. Окунева Светлана Александровна, педагог-организатор МАУ ДО ЦДТ "Шанс" г.Перми;
  5. Куляпин Александр Сергеевич, руководитель МЦ;
Медиа-сопровождение: 
военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова МАОУ СОШ№135 с углублённым изучением предметов образовательной области «технология» г.Перми радушно встречали гостей робототехнических соревнований в музее истории Пермского кино TV. Все гости соревновании - а это более 150 учеников школ города, участников команд, их руководители и учителя ОО, ОУ и СОШ №135, участники образовательного события ЦИО - приняли участие в акции, организованной Музеем Победы: экспонировании выставочных проектов «Курская дуга» и «Горячий снег Сталинграда». Экскурсии и киноклуб проводили Куляпин Александр Сергеевич, руководитель музея, Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО, Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, члена совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения. 

Фотоальбом

PS

Самое громкое выступление Владимира Путина — ответ на октябрьском Валдайском форуме об участи нераскаявшегося агрессора и его жертв.

«Агрессор всё равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии, и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — В.Путин.

Шокирующие слова российского президента, лишь на день обогнавшие заявление Дональда Трампа о выходе Штатов из важного договора времён «слома двухполярного мира», идеально ложатся в логику «особого пути России» и объясняют, как далеко она может по нему пойти в отстаивании права на жизнь.

Стоит заметить, что технически валдайские слова В.Путина о рае являлись частью развернутых пояснений другой его знаковой фразы: «А зачем нам такой мир, если в нём не будет России?» — произнесённой в канун президентских выборов в фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок-2018». Тогда тоже речь шла об ответном применении нашего ядерного оружия.

Путинский вопрос, выраженный именно так, стоит сотен ответов. Без России мир не нужен. Никому, и уж тем более нам. А будет жива Россия — и с миром всё будет в порядке. Сложно придумать более удачный способ возвестить о возвращении нашей страны в Историю.

Ноябрь, октябрь, март 2018 года — в этой хронологии  выступлений В.Путина было ещё  послание Федеральному собранию 1 марта — где наш президент представил революционные образцы вооружения. Россия достигла неуязвимости - дал тогда понять президент. Это означает, что она может делать всё что захочет. Чего же хочет Россия? В послании содержался ответ.

«Быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит — приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем, — говорится в его последнем абзаце. — И тогда предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет». Говоря проще, Россия хочет, чтобы XXI век стал русским веком. Мы очень сильно хотим этого — и значит, так оно и будет.

 
Ана:тасия Шестакова, Анастасия Пономарёва.